martes, 5 de febrero de 2013

Empanada Pasta Filo




Ingredientes
  • Pasta Filo
  • Mantequilla
  • Huevo
  • Ajonjolí
  • Arroz con calabacín
¿Os acordáis del arroz con calabacín del post anterior? Pues bien, para no aburrir al personal comiendo arroz toda la semana hasta gastarlo, se puede idear otra manera de presentarlo que parecerá una comida nueva.
Como podréis recordar, ya por navidad hicimos un algo con pasta filo. Pues bien, como aún nos quedaba un   poco de pasta filo y teníamos arroz con calabacín, ¿por qué no juntarlos?
Se coge una lámina de pasta filo y se apoya sobre una superficie limpia.
Se unta con sumo cuidado con mantequilla derretida por ambos lados.
Se corta por la mitad y luego otra vez, quedando cuatro cuadrados iguales.
Se pone un cuadrado sobre y lo mismo con los otros dos restantes. Hay que tener en cuenta que la pasta filo es muy frágil, por lo que si se quiere añadir bastante relleno, se tiene que reforzar con varias capas.
Se añade el arroz en el centro del cuadrado, dejando libres los bordes.
Se tapa con los otros dos cuadrados y se doblan los bordes para dejarlos cerrados.
Se pinta con huevo por encima y se le añade ajonjolí.
Se mete en el horno y a esperar.
Manjar de dioses!


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